- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 1 l de bouillon de viande
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de paprika doux
- 12.5 cl de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- un peu de poivre
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 1 l de bouillon de viande
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de paprika doux
- 12.5 cl de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- un peu de poivre
Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en tranches aussi fines que possible. Pelez l'oignon et hachez-le ; pelez la demi-gousse d'ail et écrasez-la.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y blondir l'oignon et l'ail. Ajoutez les tranches de carottes et laissez étuver environ 10 mn.
Arrosez alors avec le bouillon de viande. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Laissez frémir environ 20 mn, puis mixez et passez au tamis fin.
Incorporez la crème fraîche à la soupe, faites réchauffer quelques instants et parsemez le persil.
Buswiller, le 09 janvier 2015