Instructions :Laver les blancs de poireau. Emincez-les finement. Pelez les carottes, détaillez-les en petits dés. Pelez la pomme de terre, coupez-les en petits cubes. Pelez et émincez l'oignon.
Détachez les feuilles de chou, lavez et essorez-les. Coupez-les en lanières au couteau. Faites-les blanchir 3 min à l'eau bouillante salée, égouttez à lécumoire.
Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez le poireau et l'oignon à fondre doucement 5 minutes.
Apoutez-la pomme de terre, les carottes et le chou. Mouillez avec le vin et 50 cl d'eau, salez et poivrez.
Laissez frémir 20 min.
Pendant ce temps, coupez le munster en petits morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole avec les graines de cumin en remuant doucement à la spatule. Toaster les tranches de baguette (au grille pain). Tartinez-les de munster fondu.
Ajoutez la crème liquide dans la soupe, mélangez sur feu doux et servez-la bien chaude accompagnée des tartines de munster.
Buswiller, le 14 Février 2014