- 1 céleri-rave (1 kg environ)
- 200g de châtaignes décortiquées
- 12 cerneaux de noix
- 10 cl de crème liquide
- 75 cl de bouillon de volaille
- 15 g de beurre demi-sel
- sel et poivre du moulin
- 1 céleri-rave (1 kg environ)
- 200g de châtaignes décortiquées
- 12 cerneaux de noix
- 10 cl de crème liquide
- 75 cl de bouillon de volaille
- 15 g de beurre demi-sel
- sel et poivre du moulin
Portez à ébullition le bouillon de volaille. Ajoutez le céleri épluché et coupé en morceaux ainsi que 150 g de châtaignes. Laissez cuire 25 minutes à couvert sur feu doux. ( à défaut de châtaignes fraîches utilisez des marrons pré-cuits il suffira donc de les faire cuire une dizaine de minutes).
Concassez les châtaignes restantes. Faites les revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre sur feu doux. Ajoutez les noix grossièrement hachées. Mélangez 1 minutes et réservez.
Mixez la soupe. Allongez de crème. Salez, poivrez. Réchauffez à feu doux. Versez dans des bols. Parsemez des miettes de châtaignes et noix. Terminez par une tour de moulin de poivre.
Buswiller, le 24 janvier 2013