- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 6 cl de crème liquide
- 4 tranches lard ou de bacon pas trop fines
- 40 g de tête de moine
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 6 cl de crème liquide
- 4 tranches lard ou de bacon pas trop fines
- 40 g de tête de moine
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Brossez le potimarron sous l'eau froide. Coupez-le en quatre, retirez les graines.
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir le bacon sur feu vif. Lorsqu'il est bien doré, retirez-le puis faites revenir l'oignon pendant quelques minutes dans le gras du lard. Ajoutez le potimarron et le bouillon puis faites cuire à couvert 15 minutes.
Pendant ce temps, portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajoutez le lard et laissez-le infuser pendant 15 minutes.
Mixez le potimarron en ajoutant du liquide de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Retirez le lard de la crème et ajoutez la crème infusée au velouté. Mélangez bien.
Parsemez de tête de moine, salez et poivrez.
Servez aussitôt.
SUGGESTION :
Vous faire revenir quelques croûtons de pain dans un peu de beurre et rajoutez les au moment de servir
Buswiller le 3 janvier 2014