Instructions :Retirez les premières feuilles abîmées et la base du chou rouge, puis rincez-le et coupez-le en morceaux.
Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Détaillez le
lard fumé en petits cubes.
Versez un filet d'huile dans une marmite et faites revenir les cubes de lard fumé et l'oignon émincé quelques minutes. Ajoutez le chou, les pommes de terre, les carottes, le laurier, les bouquet garni et les grains de poivre.
Versez le bouillon dans la marmite et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 45 minutes à petits frémissements.
Dès la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit fluide, puis remettez-la sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et faites réchauffer pendant 5 minutes à feu doux, tout en remuant.
Répartissez lasoupe dans des bols et servez immédiatement.