- 500 g de dos de cabillaud avec la peau
- 1 cuillerée à soupe de poudre de gingembre
- 4 courgettes
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- Fleur de sel
- poivre du moulin
- 500 g de dos de cabillaud avec la peau
- 1 cuillerée à soupe de poudre de gingembre
- 4 courgettes
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- Fleur de sel
- poivre du moulin
Détaillez le poisson en gros cubes. Salez-, poivrez les cubes de cabillaud et poudrez-les avec le gingembre.
Lavez, séchez les courgettes et détaillez-les en tagliatelles à l'aide d'un épluche-légumes. Zestez le citon vert et pressez le jus des 2 citrons. Mélangez le zeste et le jus avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez.
Arrosez la plancha déjà chaude avec le reste d'huile d'olive et posez les cubes de cabillaud dessus. Faites-les dorer sur toutes les faces en les retrounant très délicatement.
Arrosez les tagliatelles avec la sauce aux 2 citrons et dégustez avec les cubes de cabillaud dorés mais mi-cuits.
Buswiller, le 18 juillet 2013