- 1 rôti de porc de 1 kg environ
- 1 gros bouquet de sauge
- 800 g de petites pommes de terre
- 3 échalottes
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin
- 1 rôti de porc de 1 kg environ
- 1 gros bouquet de sauge
- 800 g de petites pommes de terre
- 3 échalottes
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin
Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez, séchez et effeuillez la sauge. Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites colorer le rôti de tous les côtés, puis retirez-le de la cocotte. Essuyez la cocotte et remplacez le rôti par les échalotes. Faites-les dorer 1 à 2 minutes, puis versez le vin blanc et portez à ébullition. Faites réduire le liquide de moitié.
Remettez alors le rôti de porc dans la cocotte. Emiettez le bouillon de volaille ou de légumes dans 50 cl d'eau, puis versez-le dans la cocotte. Ajoutez la sauge, salez légèrement et poivrez. Couvrez et faites cuire 45 minutes à feu doux.
A la fin du temps de cuisson ajoutez les pommes de terre atour du rôti et poursuivez-la cuisson pendant 30 minutes toujours à feu doux. Servez dès la fin de la cuisson directement dans la cocotte.
SUGGESTION : N'hésitez pas à faire pocher vos rôtis dans un bouillon parfumé, ou à le faire mariner une nuit dans du lait parfumé avec des herbes, vous obtiendrez un moelleux incomparable.