Instructions :Faites tremper le pain dans le lait.
Mélangez les viandes, les jaunes d'oeufs et la moutarde. Ajoutez le pain.
Faites sauter les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-les à la masse, avec les câpres et le cerfeuil. Assaisonnez avec la fleur de sel.
Formez une douzaine de boulettes et roulez-les dans la chapelure.
Portez à ébulition le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajoutez les boulettes de viande. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 7 mn.
Retirez les boulettes du bouillon et gardez-les au chaud.
Passez le bouillon au chinois puis, sur feux doux, ajoutez la crème fluide. Ajoutez l'épaississant selon les indications fournies sur le paquet. Laissez épaissir, puis ajoutez le beurre sans faire bouillir.
Servez les boulettes bien chaudes, nappées de sauce et accompagnées de purée de pommes de terre et de purée de betteraves par exemple.
Buswiller, le 2 juin 2016