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  • Mille feuilles de canard aux pêches

    Mille feuilles de canard aux pêches
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Moyen
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 35 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    Ingrédients :

    – 2 magrets de canard de 350 g chacun
    – 3 pêches jaunes
    – 3 pêches blanches
    – 20 cl de vin blanc doux type Bergerac
    – 20 g de sucre de canne blond
    – 15 feuilles de menthe
    – 3 cuillerées à soupe de miel
    – sel et poivre du moulin

    Instructions :

     

    1. Badigeonnez les magrets avec le miel, côté chair. Salez puis donnez deux tours de moulin à poivre sur chaque magret. Posez les magrets sur une planche et, côté peau, faites des entailles en croisillons de ½ cm de profondeur. Dans une cocotte en fonte, posez les magrets côté peau et faites-les cuire 8 minutes à feu moyen. Retirez-les de la cocotte, jetez le gras rendu et retournez-les côté chair. Laissez-les cuire 7 minutes sur cette face et jetez à nouveau les gras. Laissez-les reposer 10 minutes dans le plat de cuisson. Posez les magrets sur une planche à découper côté chair et découpez-les en tranches obliques de 1 cm d'épaisseur.


    2. Dans une casserole, faites pocher les pêches dans le vin blanc mélangé au sucre et aux feuilles de menthe pendant 10 minutes. Sortez-les et enlevez la peau qui doit partir très facilement. Coupez les pêches en deux. Enlevez le noyau et détaillez-les en lamelles de 1 cm d'épaisseur. Réservez.


    3. Montage : Sur une assiette, disposez une tranche de magret, posez une lamelle de pêche jaune, puis une tranche de magret, une lamelle de pêche blanche, une tranche de magret. Renouvelez l'opération en inversant l'alternance entre pêche jaune et pêche blanche et réalisez ainsi trois petits mille-feuilles par personne.



    SUGGESTION : En accompagnement les pommes de terre nouvelles confites au beurre et quelques haricots verts.

    le 13/07/2012