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  • Crème de lentilles et saumon au lard

    Crème de lentilles et saumon au lard
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 45 min
    Ingrédients :

    - 12 dés de saumon cru

    - 12 tranches fines de lard fumé

    - 1 couenne de lard fumé

    - 150 g de lentilles vertes du Puy

    - 1 carottes

    - 1 petit oignon

    - 1/2 botte de ciboulette

    - 1 bouquet garni

    - 10 cl de crème fleurette

    - 1,5 l de bouillon de volaille

    - 1 trait de vinaigre de xérès

    - sel

     

    Instructions :

    Pelez la carotte et l'oignon. Lavez les lentilles, faites-les blanchir, rafraîchissez-les et faites-les cuire avec le bouillon de volaille, les légumes, le bouquet garni et la couenne pendant 45 minutes à couvert.

    Retirez les légumes et la couenne, mixez les lentilles et passez-les au chinois fin. Rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez le vinaigre.

    Lavez et ciselez la ciboulette. Roulez les dés de saumon dans les tranches de lard. Faites-les poêler sur toutes les faces pour obtenir un lard croustillant et un poisson moelleux.

    Epongez-les et dressez dans des assiettes. Versez la soupe autour, parsemez de petits points de crème battue et de ciboulette et servez.

     

    Buswiller, le 25 Octobre 2013