- 250 g de Macaronis
- 45 g de beurre doux
- 45 g de farine
- 75 g de lait
- 150 g de comté
- sel et poivre du moulin
- 250 g de Macaronis
- 45 g de beurre doux
- 45 g de farine
- 75 g de lait
- 150 g de comté
- sel et poivre du moulin
Faites cuire les macaronis très "al dente", dans une grande casserole remplie d'eau salée. Egouttez-les et lavez-les abondamment pour ne pas qu'ils collent.
Préchauffez le four à 190 °C. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine en une fois et mélangez bien. Laissez cuire 1 minute, puis versez le lait progresivement en mélangeant pour éviter de faire des grumeaux.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez
Râpez le comté et incorporez-en 100 g à la béchamel encore chaude. Mélangez-la au macaronis, versez dans un plat à gratin. Couvrez du fromage restant et enfournez pendant 20 minutes.
Buswiller, le 04 Avril 2013