Pour servir : Cannelle et sucre glace (facultatif)
Pour servir : Cannelle et sucre glace (facultatif)
Epluchez et émincez les oignons. Chauffez 40 g de beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés, 5 minutes sur feu vif. Ajoutez les épices et les oignons. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 45 minutes, en mélangeant de temps en temps et en ajoutant les raisins secs, 10 min avant la fin de la cuisson.
Mettez la semoule dans une passoire fine et passez-la sous l'eau. Egouttez-la bien, étalez-la sur un torchon propre, égrainez-la et laissez gonfler 15 minutes.
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans la partie basse du couscoussier. Mettez la semoule dans la partie haute. Dès que la vapeur passe au travers, retirez du feu et transférez la semoule sur un torchon propre. Arrosez-la avec un peu d'eau salée, égrainez-la et laissez reposer.
Remettez la semoule à cuire jusqu'à ce que la vapeur s'échappe au travers et reversez à nouveau sur le torchon.
Egrainez et incorporez cette fois 80 g de beurre en morceaux.
Juste avant de servir réchauffez la semoule dans le panier supérieur.
Disposez une couche de semoule au fond d'une assiette de service creuse posez dessus les morceaux de poulet, les oignons et les raisins. Recouvrez du reste de semoule. Saupoudrez de cannelle et sucre glace.
Buswiller, le 7 février 2014