- 1 rôti de porc de 700-800 g
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 poires
- 2 pommes
- 2 panais
- 1 citron
- 60 g + 20 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- 5 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre du moulin
- 1 rôti de porc de 700-800 g
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 poires
- 2 pommes
- 2 panais
- 1 citron
- 60 g + 20 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- 5 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 200 °C.
Pelez les poires, les pommes et les panais. Coupez les pommes et les poires en quartiers et coupez les panais en deux dans la longueur si nécessaire.
Placez les fruits, les légumes et les gousses d'ail non épluchées dans un plat à four, citronnez légèrement, puis ajoutez 60 g de beurre coupé en petits morceaux et la cassonade. Salez et poivrez.
Frottez le rôti de tous les côtés avec 2 brins de thym. Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une cocotte, puis faite revenir le rôti 2 minutes de chaque côté.
Mettez-le dans le plat avec les poires, les pommes et les panais. Ajoutez les sucs de cuisson et le reste du thym.
Enfournez et faites cuire 25 min, en tournant la garniture de temps en temps. Arrosez d'un petit peu d'eau si nécessaire.
SUGGGESTION : Accompagnez votre rôti d'une bonne purée de pomme de terre.
Buswiller, le