Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Pâtisson farcis

    Pâtisson farcis
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 25 min
    • Temps de cuisson : 30 min
    Ingrédients :

    - 1 petit pâtisson  ou patidou par personne

     

    Farci aux légumes

    - 1 oignon

    - 1 oeuf

    - persill

    - au choix  : carottes, céleri ou fenouil selon la saison

    - sel et poivre du moulin

    - un peu de gruyère ou de parmesan

     

    Farci à la chair à saucisse

    - 200 g de chair à saucisse

    - 1 oignon

    - 1 oeuf

    - persil

    - sel et poivre du moulin

    - un peu de gruyère ou de parmesan râpé

    Instructions :

    Pour la base  

    Faire cuire le pâtisson entier au four à 200°C (th. 7) pendant 30 minutes

    L'ouvrir en coupant le chapeau avec délicatesse pour le garder entier. Vider les pépins.Extraire la chair.

     

    Pour farcir de légumes

    Mélanger la chair avec un oigon coupé fin, du persil, l'oeuf et l'ingrédient choisi, saler et poivrer.

    Bien mélanger l'ensemble et réintroduire dans le pâtisson en saupoudrant de gruyère ou de parmesan.

    Passer au four à 200 °C (th.7) pendant 30 minutes.

     

    Pour farcir de chair à saucisse

    Mélanger la chair avec la chair à saucisse, le persil, l'oignon, l'oeuf, saler et poivrer

    Bien mélanger l'ensemble et réintroduire dans le pâtisson en saupoudrant de gruère ou de parmesan.

    Passer au four à200 °C (th.7) pendant 30 minutes.

     

    Buswiller, le 15 novembre 2013