Instructions :Pelez et coupez en 4 les échalotes. Farinez les tronçons de queue de boeuf.
Faites fondre le beurre dans la cocotte. Lorsqu'il mousse, posez les morceaux de queue de boeuf avec les échalotes et faites-les légèrement dorer.
Mouillez ensuite avec le vin rouge, complétez avec de l'eau (les morceaux de viande doivent être couverts de liquide) ajoutez le cube de bouillon instantané émietté et le bouquet garni. Salez, poivrez et portez à frémissement.
Pelez et lavez les carottes et les panais, puis détaillez-les en grosse rondelles et gros bâtonnets.
Posez-les sur la que de boeuf, ajoutez un peu d'eau si nécessaire (les légumes doivent aussi baigner dans le jus de cuisson), couvrez et laissez mijoter au moins 2 h.
SUGGESTIONS : Plus ce plat mijote, meilleur il est. L'idéal est de le préparer la veille et de le réchauffer le lendemain.
S'il vous reste beaucoup de sauce le lendemain, faites cuire quelques tagliatelles et servez les avec cette sauce et beaucoup de parmesan !
Buswiller 7 février 2013