- 1,5 litre de bouillon de poule
- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 baguette
- 200 g d'emmenthal ou de comté
- 3 pincées de muscade râpée
- sel et poivre du moulin
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 baguette
- 200 g d'emmenthal ou de comté
- 3 pincées de muscade râpée
- sel et poivre du moulin
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Faites-les revenir à feu doux avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade, dans un faitout, pendant 10 à 15 minutes.
Remuez très souvent afin que les oignons ne brunissent pas.
Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter encore 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez la baguette en rondelles pas trop fines. Râpez le fromage.
Déposez les tranches de pain garnies de fromage sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et passez sous le gril, 5 minutes.
Servez la soupe bien chaude avec les croûtons croustillants.