Instructions :Cassez les oeufs dans une terrine et fouettez-les énergiquement avec un peu d'eau. Ajoutez 4 branches de thym émiettés et 18 feuilles de menthe ciselées. Mélangez bien l'ensemble. Faites chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle et versez un quart de la préparation. Lorsque les oeufs commencent à prendre, arrosez avec une cuillerée d'huile d'olive. Salez, poivrez et continuez la cuisson 2 min. Retournez l'omelette et laissez-la dorer sur la deuxième face. Renouvelez l'opération de manière à réaliser quatre omelettes. Réservez au chaud.
Dans une jatte, fouettez vivement le fromage frais avec le reste du thym et de la menthe ciselée. Salez, poivrez.
Coulis de tomates :
Lavez et coupez en morceaux les tomates. Mettez-les dans une casserole à feu doux avec un peu d'huile d'olive, le vinaigre, l'oignon coupé en morceaux, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15 minutes. Passez la préparation au mixeur et ajoutez le sucre.
Montage :
Pour réaliser votre mille-feuille, superposez une omelette avec une couche de fromage aux herbes sur trois étages et présentez le coulis de tomates dans une saucière ou versez-en quelques cuillerées dessus. Décorez de quelques feuilles de menthe.
Ce mille-feuille se présente comme un gâteau et se coupe donc en parts. En revanche, vous pouvez le réaliser en version individuelle en faisant cuire chacune de vos omelettes dans une poêle à blinis ou en découpant des disques à l'emporte-pièce dans les grandes omelettes.
Buswiller le 30 mai 2013