Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Gaspacho d'asperges et courgettes à la menthe poivrée

    Gaspacho d'asperges et courgettes à la menthe poivrée
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 20 min
    Ingrédients :

    - 3 courgettes

    - 1 bottes d'asperges blanches ou vertes

    - 4 cuillerées à osupe d'huile d'olive

    - 1 cuillerée à café de menthe séchée

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

    Détachez les pointes d'asperges, ébouillantez-les 20 secondes et rafraîchissez-les. Découpez les queus d'asperges en morceaux.

    Placez les morceaux de courgettes et les queues d'asperges dans une casserole, mouillez à hauteur avec de l'ea, salez et faites cuire à feux doux.

    Laissez refroidir et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

    Ajoutez l'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre

    Dressez dans des assiettes creuses, répartissez-les pointes d'asperges é"mincées puis parsemez de menthe séchée. Dégustez immédiatement.

     

    Buswiller le 24 mai 2016