- 3 courgettes
- 1 bottes d'asperges blanches ou vertes
- 4 cuillerées à osupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de menthe séchée
- sel et poivre du moulin
- 3 courgettes
- 1 bottes d'asperges blanches ou vertes
- 4 cuillerées à osupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de menthe séchée
- sel et poivre du moulin
Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
Détachez les pointes d'asperges, ébouillantez-les 20 secondes et rafraîchissez-les. Découpez les queus d'asperges en morceaux.
Placez les morceaux de courgettes et les queues d'asperges dans une casserole, mouillez à hauteur avec de l'ea, salez et faites cuire à feux doux.
Laissez refroidir et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajoutez l'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre
Dressez dans des assiettes creuses, répartissez-les pointes d'asperges é"mincées puis parsemez de menthe séchée. Dégustez immédiatement.
Buswiller le 24 mai 2016