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  • Bouchées de champignons aux escargots

    Bouchées de champignons aux escargots
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 20 minutes
    Ingrédients :

    - Une vingtaine de petits champignons 

    - une vingtaine d'escargots

    - 2 échalotes

    - 1 gousse d'ail

    - 1/2 bouquet de persil

    - 1/2 botte de cresson

    - 80 g de chapelure fine

    - 120 g de beurre mou + 1 noix pour la cuisson

    - sel & poivre du moulin

    Instructions :

    Lavez rapidement les champignons sous un filet d'eau et coupez leur pied. Faites étuver les têtes dans une sauteuse à demi couverte avec la noix de beurre et 10 cl d'eau, jusqu'à évaporation presque complète du liquide. Egouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.

    Epluchez l'ail, éliminez le germe si nécessaire, et hachez-le très finement. Pelez les échalotes. Lavz le persil et le cresson, séchez-les et équeutez-les puis ciselez-les finement avec les échalotes.
    Travaillez les 120 g de beurre en pommade à l'aide d'une spatule pour obtenir une consistance souple. Ajoutez l'ail, les échalotes, le persil et le cresson. Salez et poivrez, mélangez bien.

    Prélevez une noix de beurre parfumé pour faire revenir les escargots dans une sauteuse.

    Préchauffez le four à 180°C (th6). Evidez les têtes de champignons à l'aide d'une cuillère parisienne, placez un escargot dans chaque champignon, puis déposez une noisette de beurre parfumé. Poudrez de chapelure.

    Faites-les gratiner au four 5 mn. Servez dès la sortie du four.

    Buswiller, le 24 mars 2016