Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Salade d'hiver aux croûtons et fromage frais

    Salade d'hiver aux croûtons et fromage frais
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 5 minutes
    Ingrédients :

    - 200 g de fromage frais

    - 150 g de yaourt

    - 1 feuille de chêne

    - 1 petit bulbe de fenouil

    - 80 g de pousse d'épinard

    - 1/2 grenade

    - 30 g de parmesan fraîchement râpé

    - 6 c. à soupe d'huile d'olive

    - 3 anchois

    - 1/2 gousse d'ail

    - le jus et le zeste finement râpé d'un citron

    - 1/2 pain de campagne

    - sel, fleur de sel et poivre

    Instructions :

    Préparez la sauce : pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Pilez-le avec les anchois. Ajoutez le yaourt et 2 c. à soupe d'huile d'olive, le parmesan râpé ainsi que le jus et le zeste du citron.
    Salez légèrement et poivre.

    Détaillez le pain en cubes. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les cubes de pain de tous les côtés pendant quelques minutes. Réservez sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel.

    Lavez et essorez la salade et les pousses d'épinard. Emincez finement le fenouil. Récupérez les graines de la grenade. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez la sauce. Ajoutez le fromage frais en dernier. Servez  

    Buswiller, le 25 février 2016