- 16 noix de Saint-Jacques sans corail
- 12 tranches très fines de lard
- 800 g de panais
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- Sel & poivre
- 16 noix de Saint-Jacques sans corail
- 12 tranches très fines de lard
- 800 g de panais
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- Sel & poivre
Epluchez les panais, lavez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole, versez le lait et couvrez d'eau à hauteur. Salez et laissez cuire à frémissement pendant 45 minutes. Egouttez. Faites chauffer la crème liquide. Mixez les panais avec la crème liquide et le beurre. Ajustez l'assaisonnement. Reservez au chaud.
Epongez bien les noix de Saint-Jacques. Mettez le lard dans une grande poêle et faites-le fondre et dorer sur feu moyen pendant 5 mn. Retirez les morceaux de lard et réservez-les.
Faites dorer les saint-Jacques dans la graisse du lard sur feu vif 1 à 2 mn de chaque côté. Servez les noix de Saint-Jacques sur la crème de panais avec le lard. Donnez un tour de moulin à poivre.
Buswiller, le 30 Décembre 2015