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  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    - 200 g de farine

    - 50 g de parmesan râpé

    - 1 jaune d'oeuf

    - 125 g de beurre mou

    - 1 c. à café d'herbes de Provence

    Pour l'appareil :

    - 6 oeufs

    - 20 cl de lait

    - 20 cl de crème fraîche

    - 150 g de fromage râpé

    - 200 g de lardons

    - sel & poivre du moulin

    Instructions :

    Préchauffez le four à 180°C. Versez la farine, le parmesan, les herbes et 1 pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le jaune d'oeuf battu avec 5 cl d'eau et le beurre mou. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. 

    Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de la pâte à la fourchette. Répartissez les lardons refroidis sur la pâte.

    Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Ajoutez le lait et la crème, fouettez de nouveau. Salez et poivrez puis ajoutez le fromage râpé. Mélangez et versez sur les lardons.

    Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

     

    Buswiller, 3 décembre 2015