- 1 pâte brisée
- 3 oeufs battus
- 300 g de gruyère râpé
- 40 cl de crème fraîche entière
- 2 c. à soupe de miel
- 25 g de pignons de pin grillés.
- Beurre, sel & poivre du moulin
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs battus
- 300 g de gruyère râpé
- 40 cl de crème fraîche entière
- 2 c. à soupe de miel
- 25 g de pignons de pin grillés.
- Beurre, sel & poivre du moulin
Etalez la pâte sur un plan de travail propre et sec. Piquez-la à la fourchette, enroulez-la sur votre rouleau et déroulez-la dans le moule beurré (à l'envers pour que les trous soient contre le fond du moule).
Glissé 30 minutes au réfrigérateur. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et versez des poids de cuisson. Faites pré-cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé, 1 c. à soupe de miel et les pignons, salez légèrement et poivrez.
Sortez la pâte précuite du four. Montez la température à 190°C.
Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire pendant 30 minutes. Attendez qu'elle refroidise un peu avant de la démouler.
Au moment de servir, arrosez d'un filet de miel et saupoudrez de quelques pignons.
Buswiller, le 9 octobre 2015