Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Salade de maïs frais, tomates et feta

    Salade de maïs frais, tomates et feta
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 15 minutes
    • Temps de cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :

    - 4 épis de maïs frais

    - 100 g de feta

    - 4 tomates

    - 10 olives piquantes

    - 8 tranches de bacon

    - 2 c. à soupe de crème épaisse

    - 1 c. à soupe d'huile de noix

    - 2 c. à soupe d'huile d'olive

    - 1 c. à soupe de moutarde douce

    - Quelques brins d'estragon

    - Fleur de sel & poivre

    Instructions :

    Effeuillez les épis de maïs puis faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Coupez les tomates en quartiers dans la hauteur, émiettez grossièrement la feta, faites griller le bacon à sec dans une grande poêle.

    Préparez la sauce en mélangeant les huiles avec la crème et la moutarde. Salez et poivrez.

    Lorsque les maïs sont cuits, attrapez-les avec un gant de cuisine et coupez les grains le long de l'épi.

    Mélangez tous les ingrédients avec la sauce et servez avec de l'estragon ciselé.

    Servez aussitôt.

    Buswiller, le 3 septembre 2015