- 4 petites tomates
- une c à s de farine
- des épices
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 courgettes
- du jambon cru et/ou des oignons frits
- 4 petites tomates
- une c à s de farine
- des épices
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 courgettes
- du jambon cru et/ou des oignons frits
Lavez et râpez a la mandoline (ou la râpe) vos courgettes et placez les dans une poêle avec un fin filet d'huile. Dans une autre poêle, mettez les tomates après les avoir lavées et coupées en dés.
Une fois les tomates sous forme de compotée placez les dans un récipient et mixez les, filtrez la préparation a la passoire puis rajoutez ensuite 1 c.à.s de farine pour lier, ainsi que l'assaisonnement souhaité et laissez bien refroidir (important).
Montez votre crème liquide en chantilly
A la spatule intégrez lentement la purée de tomate à la chantilly en quantité souhaitée n'hésitez pas a mettre au fur et à mesure cela permet de garder la chantilly en bonne consistance.
Dressez ensuite dans des verrines (pas de panique pas besoin de dépenser des fortune il suffit de garder les pots de yaourt en verre)
Placez ensuite de la courgette râpée et par dessus une cuillère à café de purée de tomates.
Mettez ensuite soit des oignons frits , soit du jambon cru , ... laissez parler vos envies. Réservez au frigo jusqu'à dégustation.
Cette recette a été réalisée par notre partenaire Plumes et délices