Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Salade italienne au melon

    Salade italienne au melon
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 20 minutes
    Ingrédients :

    - 1 melon

    - 200 g de billes de mozzarella di bufala

    - 80 g de roquette

    - 8 tranches fines de jambon cru italien

    - 100 g de tomate séchées à l'huile d'olive

    Pour le pesto : 

    - 1 bouquet de basilic

    - 20 g de pignons de pin 

    - 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé

    - 1 gousse d'ail

    - 4 cuil. à soupe d'huile

     

    Instructions :

    Effeuillez le basilic et pelez la gousse d'ail. Mettez-les dans le bol d'un robot avec les pignons, le parmesan râpé et l'huile. Mixez par à-coups pour obtenir un pesto homogène. Réservez.

    Coupez le melon en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Formez des billes de melon avec une cuillère parisienne (ou à défaut, détaillez la chair en gros dés au couteau). Lavez la roquette et essorez-la. Effilochez les tranches de jambon cru.

    Dans 4 assiettes, répartissez la roquette, les tomates séchées, le jambon cru et les billes de melon et de mozzarella. Répartissez le pesto et servez sans attendre.

    Buswiller, le 23 juillet 2015