- 300 g de petits pois
- 100 g de bacon
- 100 g de ricotta
- 60 g de Maïzena
- 2 oeufs
- 30 cl de lait concentré non sucré
- 70 g de gruyère râpé
- 3 c. à soupe de menthe ciselée
- 10 g de beurre
- sel & poivre
- 300 g de petits pois
- 100 g de bacon
- 100 g de ricotta
- 60 g de Maïzena
- 2 oeufs
- 30 cl de lait concentré non sucré
- 70 g de gruyère râpé
- 3 c. à soupe de menthe ciselée
- 10 g de beurre
- sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les petits pois 5 minutes, égouttez-les et trempez-les dans l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Détaillez le bacon en petites lamelles comme des lardons.
Dans un contenant, mélangez les oeufs, la Maïzena et la ricotta. Ajoutez le lait concentré non sucré, le gruyère râpé, le bacon et la menthe ciselée. Rectifiez l'assaisonnement.
Beurrez des ramequins ou moules individuels, répartissez les petits pois au fond, versez la préparation dessus et enfournez pour 25-30 minutes environ selon la profondeur des moules.
Buswiller, le 5 juin 2015