- 6 tortillas
- 300 g de thon
- 12 grandes feuilles de laitue
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 cuill. à café de moutarde forte
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 pincée de piment en poudre
- huile d'arachide
- Sel & poivre
- 6 tortillas
- 300 g de thon
- 12 grandes feuilles de laitue
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 cuill. à café de moutarde forte
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 pincée de piment en poudre
- huile d'arachide
- Sel & poivre
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les oeufs et faites-les cuire 10 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les, puis écalez-les et hachez-les finement.
Egouttez et émiettez grossièrement le thon. Lavez et essorez les feuilles de laitue. Ciselez-les.
Mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, le piment et une pincée de sel dans un bol. Versez l'huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'une mayonnaise bien ferme. Incorporez alors les oeufs hachés en mélangeant.
Etalez les tortillas sur le plan de travail. recouvrez-les de mayonnaise, puis étalez une couche de thon par-dessus. recouvrez de deux feuilles de laitue et roulez les tortillas sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l'intérieur.
Emballez les tortillas dans du film alimentaire en serrant bien et réservez au frais.
Coupez-les en deux en biseau au moment de servir.
Buswiller, le 28 mai 2015