- 2 avocats
- 2 pommes acidulées
- 2 pamplemousses
- 1 salade
- le jus d'un demi citron
- 2 cuill. à soupe de graines de tournesol
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuill. à café rase de curry en poudre
- Sel
- 2 avocats
- 2 pommes acidulées
- 2 pamplemousses
- 1 salade
- le jus d'un demi citron
- 2 cuill. à soupe de graines de tournesol
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuill. à café rase de curry en poudre
- Sel
Pelez les pamplemousses à vif. détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes qui les séparent. Pressez le reste des pamplemousses pour en extraire tout le jus. Réservez les quartiers de pamplemousse dans un saladier et le dans un bol.
Lavez et coupez les pommes en quatre. Retirez les coeurs et les pépins, puis coupez les quartiers en fines lamelles. Arrosez-les de la moitié du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Coupez les avocats en quatre, puis dénoyautez et pelez-les. Emincez-les en lamelles et arrosez-les aussitôt du reste du jus de citron.
Lavez et essorez la salade. Concassez grossièrement les graines de tournesol. Rassemblez les avocats, les pommes, les quartiers de pamplemousse et la salade dans des assiettes, puis parsemez-les des graines de tournesol et de germes de blé en pailettes.
Emulsionnez la crème fraîche, le jus de pamplemousse et le curry en poudre, puis salez. Servez la salade d'avocat accompagnée de la sauce à part.