Pâte brisée
- 50 g de beurre
- 1 kg d'asperges
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- noix de muscade
- sel et poivre blanc
Pâte brisée
- 50 g de beurre
- 1 kg d'asperges
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- noix de muscade
- sel et poivre blanc
Préchauffez le four à 200°C (th.5). etalez finement la pâte brisée dans le moule à tarte beurré. Piquez-la avec les dents d'une fourchette et couvrez de haricots secs. Faites cuire le fond de pâte à blanc pendant 12 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes selon leur grosseur. Egouttez-les et épongez-les. Coupez-les en deux.
Après avoir enlevé les haricots, disposez-les sur le fond de tarte en alternant les bouts et les points dirigées vers le centre.
Battez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez un peu de muscade fraîchement râpée, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les asperges et faites cuire la quiche au four (th. 5). Servez chaud. Poivrez légèrement de poivre blanc moulu.
SUGGESTION : Lors de la cuisson des asperges, rajoutez dans l'eau de cuisson un morceau de beurre et qu'un peu de sucre.
Buswiller, le 13 mai 2015