- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 250 g de céleri rave
- 30 g d'amandes émondées
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel & poivre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 250 g de céleri rave
- 30 g d'amandes émondées
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel & poivre
Préparer une pâte brisée :
Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine et le beurre froid découpé en petits morceaux. Salez et ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule de pâte malléable. La recouvrir d'une feuille de cellophane alimentaire ou d'un torchon propre et laisser reposer 30 min.
Préparer la garniture :
Eplucher, laver et râper grossièrement le céleri. Le plonger pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée pour le blanchir. Egoutter très soigneusement.
Battre les oeufs en omelette puis, sans cesser de battre, ajouter la crème fraîche, le céleri râpé, les amandes grossièrement hachées, la muscade, le sel et le poivre moulu.
Préchauffer le fout th 7.
Etaler la pâte au rouleau et en garnir de petits moules à tartelettes puis les remplir de garniture.
Enfourner pendant 20 minutes. Démouler à la sortie du four.
Buswiller, 6 mai 2015