- 1 chou blanc
- 3 pommes
- 4 carottes
- 3 oignons
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuill. à soupede vinaigre de vin
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
- 2 cuill. à café de moutarde
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- 1 chou blanc
- 3 pommes
- 4 carottes
- 3 oignons
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuill. à soupede vinaigre de vin
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
- 2 cuill. à café de moutarde
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Préparez une mayonnaise : mettez le jaune d'oeuf dans un bol, salez et poivrez, puis ajoutez une cuillère à café de moutarde et mélangez. Versez l'huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'une texture ferme et lisse.
Mélangez-la avec le vinaigre, le jus de citron, le reste de moutarde et l'huile d'olive. Réservez au frais.
Emincez le chou blanc. Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes.
Egouttez et laissez-le refroidir (cette étape n'est pas obligatoire et vous pouvez utiliser le chou cru).
Pelez les carottes et les pommes, puis râpez-les dans un saladier. Pelez et émincez très finement les oignons.
Ajoutez-les dans le saladier et mélangez le tout.
Fouettez légèrement la sauce et versez-la sur les ingrédients.
Mélangez bien et réservez la salade au frais.
Buswiller, le 17 avril 2015