- 5 carottes de couleurs différentes (orange, jaune, violette)
- 2 gousses d'ail
- le jus de 1 orange
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 pincées de cumin en poudre
- sel & poivre
- 5 carottes de couleurs différentes (orange, jaune, violette)
- 2 gousses d'ail
- le jus de 1 orange
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 pincées de cumin en poudre
- sel & poivre
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Pelez les gousses d'ail, émincez-les en éclats.
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Mettez les éclats d'ail à dorer doucement 2 à 3 min puis versez le jus d'orange et autant d'eau. A l'ébullition, ajoutez les carottes en rondelles, salez et poivrez.
Laissez frémir environ 15 min, le temps que les carottes soient fondantes et que le jus de cuisson ait réduit et devienne sirupeux. Ajoutez le cumin et mélangez. Versez dans un saladier, dégustez tiède.
Buswiller, le 13 février 2015