Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Salade de betterave rouge et pommes

    Salade de betterave rouge et pommes
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 40 minutes
    • Temps de cuisson : 35 minutes + 20 minutes repos
    Ingrédients :

    - 400 g de betteraves rouge

    - 2 pommes

    - 30 g de racine de raifort (ou 2 cuill. à café de raifort en verrine)

    - 3 cuill. à soupe d'huile de noix

    - 1 cuill. à soupe de jus de citron

    - 50 g de noix 

    - Sel et poivre

    Instructions :

    Lavez les betteraves rouges, mettez les dans une cocotte, couvrez d'eau et laissez cuire à couvert durant 30 à 35 minutes.

    Versez les dans une passoire et rafraîchissez à l'eau froide.

    Epluchez les pommes les couper en quartier. Epluchez le raifort.

    Pelez les betteraves rouges. Râpez les pommes, les betteraves et le raifort dans un saladier.

    Mélangez l'huile de noix,  le jus de citron, le sel le poivre et rajoutez dans le saladier.

    Laissez reposer  20 minutes.

    Au moment de servir hachez les noix et parsemez-en la salade.

     

    Buswiller, le  06 février 2015