Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Velouté d'endives

    Velouté d'endives
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 20 minutes
    Ingrédients :

    - 1/2 litre de bouillon de poule

    - 7 endives

    - 100 g de pommes de terre farineuses (type bintjes)

    - 30 g de beurre

    - 50 g de crème liquide

    - 1/2 gousse d'ail

    - 1 oignon

    - sel & poivre

    Instructions :

    Coupez 6 endives en quatre, enlevez le talon. Epluchez et coupez l'oignon.

    Faites suer les endives, l'oignon et l'ail 5 mn à couvert avec le beurre, salez.

    Ajoutez les pommes de terre coupées en deux, puis mouillez avec le bouillon à hauteur.
    Faites cuire 20 mn à feu doux.

    Mixer, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

    Taillez une endive en grosse julienne, puis faites sauter au beurre jusqu'à coloration.

    Versez le velouté dans l'assiette, déposez un peu de la julienne de chicon braisé et donnez un tour de poivre du moulin.

     

    Buswiller, le 2 janvier 2015