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  • Bouillon de volaille aux herbes et vermicelles

    Bouillon de volaille aux herbes et vermicelles
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 3 heures
    Ingrédients :

    - 20-30 g de nouilles de soja ou de riz

    - 3 cuisses de poulet

    - 2 oignons

    - 7 brins de coriandre + 1 pour servir

    - 4 cives ou oignons nouveaux + 1 pour servir

    - 7 grains de poivre noir

    - 4-5 gousses d'ail

    - 3 cm de gingembre frais

    - 1 citron vert

    - Sel

    Instructions :

    Faites blanchir le poulet 2 mn dans de l'eau bouillante (démarrez la cuisson à froid). Jetez l'eau de cuisson, rincez le poulet. Placez le poulet, dans une grande casserole avec les oignons en quartiers, la coriandre, les cives coupées en 2, le poivre, les gousses d'ail épluchées et le gingembre pelé. Couvrez d'eau (2l d'eau env.). 
    Portez à ébullition puis réduisez le feu et faites cuire à frémissement pendant 3h. Ecumez si nécessaire.

    Filtrez et salez le bouillon. Conservez le poulet pour une autre utilisation.

    Incorporez des nouilles de soja ou de riz dans le bouillon chaud et laissez-les gonfler pendant 5 minutes.

    Servez avec un peu de feuilles de coriandre et de cive hachées et un trait de jus de citron vert.