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  • Petits gratins d'aubergine à la Napolitaine

    Petits gratins d'aubergine à la Napolitaine
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Entrée
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 35 min
    Ingrédients :

    - 2 belles aubergines

    - 3 grosses tomates bien mûres

    - 1 feuille de laurier

    - 2 branches de thym

    - 1 petit oignon

    - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - 2 belles boules de mozzarella

    - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - 50 g de parmesan

    - Fleur de sel

    - poivre du moulin

    Instructions :

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Lavez et séchez les légumes. Coupez les tomates en morceaux. Epluchez et ciselez l'oignon.

    Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates, le thym, le laurier, salez poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates forment une sauce épaisse, avec des morceaux.

    Coupez les aubergines en fines rondelles, faites-les poêler dans l'huile pimentée sur les deux faces. Huilez légèrement des petits ramequins déposez une rondelle d'aubergine dans le fond de chacun.

    Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en tranches. Déposez une tranche de mozzarella dans chaque ramequin, puis ajoutez un peu de sauce tomate. Déposez de nouveau une rondelle d'aubergine, une tranche de mozzarelle, de la sauce tomate puis finissez par une aubergine, de la sauce et râpez sur le dessus le parmesan.

    Placez au four 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et dégustez sans attendre.

     

    Buswiller, le 13 septembre 2013