Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Dampfnudle et sa compotée de rhubarbe

    Dampfnudle et sa compotée de rhubarbe
    • Pour 10 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation :
    Ingrédients :

    Pâte à Dampfnudle :

    - 500 g de farine

    - 2 oeufs

    - 60 g de sucre

    - 100 g de beurre

    - 15 cl de lait

    - 20 g de levure de boulanger

    - sel

     

    Compotée de rhubarbe :

    - 500 g de rhubarbe

    - 150 g de sucre

    - 1 gousse devanille

     

     

    Instructions :

    Les Dampfnudle 

    Délayer la levure avec le lait tiède, ajouter la farine, les oeufs le sucre, mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle de la paroi.

    Ajouter le beurre ramolli puis mélanger à nouveau énergiquement. Faire lever la pâte dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume. Détaillez  la pâte en cercles puis faire lever une seconde fois.

    Les cuire avec un peu d'eau, dans une peêle munie de son couvercle pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les caraméliser avec du beurre et du sucre.

     

    Compotée de Rhubarbe

    Mélangez la rhubarbe avec le sucre, la vanille et laisser cuire jusqu'à obtention d'une compote.

     

    SUGGESTION  :  Vous pouvez préparer la compote la veille.