Pâte à Dampfnudle :
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 15 cl de lait
- 20 g de levure de boulanger
- sel
Compotée de rhubarbe :
- 500 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 1 gousse devanille
Pâte à Dampfnudle :
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 15 cl de lait
- 20 g de levure de boulanger
- sel
Compotée de rhubarbe :
- 500 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 1 gousse devanille
Les Dampfnudle
Délayer la levure avec le lait tiède, ajouter la farine, les oeufs le sucre, mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle de la paroi.
Ajouter le beurre ramolli puis mélanger à nouveau énergiquement. Faire lever la pâte dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume. Détaillez la pâte en cercles puis faire lever une seconde fois.
Les cuire avec un peu d'eau, dans une peêle munie de son couvercle pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les caraméliser avec du beurre et du sucre.
Compotée de Rhubarbe
Mélangez la rhubarbe avec le sucre, la vanille et laisser cuire jusqu'à obtention d'une compote.
SUGGESTION : Vous pouvez préparer la compote la veille.