- 125 g de riz rond
- 1 litre de lait
- 80 g de sucre blond
- 1 gousse de vanille
- le zeste d'un citron
- 2 oeufs entiers
Pour le caramel :
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de riz rond
- 1 litre de lait
- 80 g de sucre blond
- 1 gousse de vanille
- le zeste d'un citron
- 2 oeufs entiers
Pour le caramel :
- 125 g de sucre en poudre
Faites chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Lorsque le lait frémit, ajoutez le riz et laissez cuire 30 minutes à petits frémissements.
Réalisez un caramel avec le sucre en poudre et un peu d'eau. Portez à ébuillition et laissez cuire jusqu'à ce qu'un caramel bien blond se forme. Versez ce caramel dans le fond d'un moule.
Préchauffez le four à 180°c en y plaçant un plat à moitié rempli d'eau déjà chaude.
Ajoutez les oeufs battus dans le riz, retirez la gousse de vanille puis versez le tout dans le moule. Tassez bien et enfournez dans le bain-marie pour 30 miutes.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir quelques minutes et démoulez.