- 800 g de quetsches dénoyautées (écarter 4 quetsches pour la déco)
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 60 g de Miel Fleur "BIO"
- 12 brins de thym
- 8 petits beurre (comptez 2 par verrine) ou sablés maison
- 50 g de sucre cristal
- 800 g de quetsches dénoyautées (écarter 4 quetsches pour la déco)
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 60 g de Miel Fleur "BIO"
- 12 brins de thym
- 8 petits beurre (comptez 2 par verrine) ou sablés maison
- 50 g de sucre cristal
Mettez les quetsches dénoyautées et coupées dans une casserole, rajoutez-y le miel et le thym, faites cuire pendant 6-8 minutes, laissez refroidir puis ôtez les brins de thym.
Emiettez les biscuits et réservez-les.
Mettez la mascarpone dans un saladier rajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre, battez vivement le tout.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les au mélange précédent.
Mixez légèrement les quetsches (ou garder des morceaux si vous préférez)
Dressez les quetsches dans les verrines et rajoutez sur le dessus les biscuits émiettés en veillant à les répartir uniformément.
Remplissez ensuite vos verrines du mélange à la mascarpone et mettez au frais.
Durant ce temps découpez finement les questsches en lamelles et décorez vos verrines. Garnissez d'un brin de thym.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Cette recette a été réalisée par notre partenaire Plumes & Délices
Buswiller, le 10 septembre 2015