- 6 pommes
- 1 gousse de vanille
- 60 g de cassonade
- 20 g de beurre demi-sel
- 6 pommes
- 1 gousse de vanille
- 60 g de cassonade
- 20 g de beurre demi-sel
Lavez, séchez et épluchez toutes les pommes. Coupez-les en morceaux et épépinez-les.
Versez la cassonade dans le fond d'une casserole à fond épais. Ajoutez les pommes par-dessus ainsi que 2 c. à soupe d'eau. Placez sur feux doux jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Surveillez cette étape afin de ne pas faire brûler les pommes. Ajoutez alors le beurre en morceaux puis mélangez, ajoutez un léger fond d'eau.
Fendez et gratter la gousse de vanille. Ajoutez les graines et la gousse de vanille dans la casserole, couvrez et laissez cuire les pommes en mélangeant fréquemment une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et écrasées.
Laissez refroidir puis retirez la gousse de vanille avant de déguster.
Buswiller, le 27 août 2015