Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Petit Sablé à la Rhubarbe meringué

    Petit Sablé à la Rhubarbe meringué
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 60 minutes
    • Temps de cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :

    - 350 g de rhubarbe

    - 20 cl de crème fraîche

    - 10 cl de lait

    - 2 oeufs

    - 100 g de sucre

     

    Pâte sablé :

    - 250 g de farine

    - 100 g de sucre glace

    - 125 g de beurre

    - 2 oeufs

    - 1 pincée de sel

     

    La meringue :

    - 100 g de blanc d'oeuf

    - 100 g de sucre

    Instructions :

    Faire la pâte sablé :

    Mélangez le sucre et le beurre ramolli, ajoutez les oeufs puis la farine. Bien pétrir la pâte et laissez reposer pendant 30 minutes au frais.

    Epluchez grossièrement la rhubarbe et découpez en petits cubes, sucrez légèrement . Mélangez les oeufs et le sucre, incorporez la crème et le lait. Moulez 6 moules à tartelette avec la pâte sablée, garnir avec la rhubarbe et le mélange oeufs-sucre-crème-lait.

    Cuire à four chaud (180°) pendant 25 à 30 minutes.

    Battre en neige ferme les blancs d'oeufs et le sucre.

    Quand les tartelettes sont cuites, démoulez-les et garnissez les de meringues, recuire pendant 5 minutes.

    Décorez à votre convenance et dégustez sans attendre.

    Buswiller, le 6 mai 2015