- 100 g de chocolat blanc
- 2 yaourts nature
- 4 pots de yaourt de sucre en poudre
- 6 pots de yaourt de farine
- 4 oeufs
-1 pot de yaourt d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure
- beurre
- 100 g de chocolat blanc
- 2 yaourts nature
- 4 pots de yaourt de sucre en poudre
- 6 pots de yaourt de farine
- 4 oeufs
-1 pot de yaourt d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure
- beurre
Préchauffez le four th 6 (180°C). Concassez le chocolat en petits éclats. Videz les yaourts dans un saladier, puis lavez un pot de yaourt pour vous en servir comme verre-doseur.
Cassez les oeufs dans le saladier, versez le sucre et mélangez le tout aux yaourts. Tamisez la farine et la levure ensemble au-dessus du saladier, puis versez l'huile en filet et mélangez bien.
Ajoutez les éclats de chocolat blanc à la fin et mélangez à nouveau.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Sortez le gâteau au yaourt et au chocolat blanc du four, et laissez-le tiédir avant de le démouler.
Servez froid.
Buswiller, le 17 avril 2015