Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Gâteau au yaourt et au chocolat blanc

    Gâteau au yaourt et au chocolat blanc
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 10 minutes
    • Temps de cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :

    - 100 g de chocolat blanc

    - 2 yaourts nature

    - 4 pots de yaourt de sucre en poudre

    - 6 pots de yaourt de farine

    - 4 oeufs

    -1 pot de yaourt d'huile d'arachide

    - 1 sachet de levure

    - beurre

    Instructions :

    Préchauffez le four th 6 (180°C). Concassez le chocolat en petits éclats. Videz les yaourts dans un saladier, puis lavez un pot de yaourt pour vous en servir comme verre-doseur.

    Cassez les oeufs dans le saladier, versez le sucre et mélangez le tout aux yaourts. Tamisez la farine et la levure ensemble au-dessus du saladier, puis versez l'huile en filet et mélangez bien.
    Ajoutez les éclats de chocolat blanc à la fin et mélangez à nouveau.

    Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

    Sortez le gâteau au yaourt et au chocolat blanc du four, et laissez-le tiédir avant de le démouler.

    Servez froid.

     

    Buswiller, le 17 avril 2015