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  • Terrine fondant pomme caramel

    Terrine fondant pomme caramel
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 60 minutes
    Ingrédients :

    - 4 pommes

    - 120 g de sucre en poudre

    - 15 morceaux de sucre

    - 6 oeufs

    - 50 cl de lait

    - 1 cuill. à soupe de fécule

    - 30 g de beurre

    Instructions :

    Pelez et coupez les pommes en quatre. Retirez les coeurs et les pépins. Coupez ensuite les quartiers en cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les cubes de pommes. Faites-les revenir à feu moyen en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez du feu et réservez.

    Mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Versez-le aussitôt dans un moule à cake et inclinez le moule dans tous les sens afin de bien répartir le caramel.

    Préchauffez le four th 6/7 (200°C). Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajoutez la fécule et mélangez. Aux premiers frémissements du lait, retirez du feu et versez-le en filet sur la préparation en fouettant sans arrêt.

    Versez la crème dans le moule, puis ajoutez les morceaux de pommes en les enfonçant bien. Placez le moule dans un bain-marie, enfournez et faites cuire 45 minutes

    Sortez le moule du four et bain-marie. Laissez tiédir, puis démoulez la terrine dans un plat. Servez frais.

     

    Buswiller, le 20 mars 2015