- 300 g de farine
- 150 g de sucre de canne
- 130 g de noisettes
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 g de beurre demi-sel mou + 1 noix pour le moule
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuill. à soupe de sucre cristallisé
- 300 g de farine
- 150 g de sucre de canne
- 130 g de noisettes
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 g de beurre demi-sel mou + 1 noix pour le moule
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuill. à soupe de sucre cristallisé
Fouettez le beurre mou jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Fouettez trois jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.
Ajoutez le beurre en pommade dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre, puis incorporez la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez bien.
Concassez finement les noisettes et versez-les dans la pâte. Mélangez à nouveau. Chemisez un moule carré de papier sulfurisé et beurrez-le.
Etalez la pâte dans le moule en une couche régulière et placez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four th 5/6 (170°C). Striez légèrement la pâte en carrés à l'aide d'un couteau. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez le sablé du four et laissez-le refroidir avant de le couper en petits carrés. Disposez-les dans un plat et saupoudrez de sucre cristallisé.
Buswiller, le 7 novembre 2014