- 100 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 4 oeufs
- 125 g de beurre + un peu pour le moule
- 10 g de farine pour le moule
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 4 oeufs
- 125 g de beurre + un peu pour le moule
- 10 g de farine pour le moule
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu, mélangez avec une spatule et laissez tiédir.
Incorporez la crème de marrons au chocolat fondu. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige moelleuse avec le sel. Incorporez-les en deux fois au mélange précédent en veillant à ne pas les casser.
Versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler
Buswiller, le 23 octobre 2014