- 500 g de mirabelles
- 150 g de cassonade
- 50 g de beurre
Streusel
– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 150 g d'amandes hachées
– 150 g de beurre
- 500 g de mirabelles
- 150 g de cassonade
- 50 g de beurre
Streusel
– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 150 g d'amandes hachées
– 150 g de beurre
1. Faire fondre la cassonade avec le beurre jusqu'à obtenir un caramel blond, ajouter les mirabelles et
les laisser compoter pour faire évaporer l'eau.
2. Pour le streusel mélanger tous les ingrédients grossièrement, ne pas sabler la pâte, et cuire sur une
plaque au four à 150 °C pendant 15 minutes.
3. Dresser en cercle les mirabelles, bien les tasser, déposer le streusel dessus, saupoudrer de sucre
semoule et de sucre vanillé
SUGGESTION : Servir avec une glace à la vanille ou un sorbet à la mirabelle.
Buswiller le 14 août 2014