- 700 g d'abricots mûrs à point
- 2 oeufs
- 20 g de sucre + 10 g pour le moule
- 50 g de spéculos
- 20 g de maïzena
- 200 g de crème épaisse
- 10 g de beurre pour le moule
- 10 g de sucre pour le moule
- 700 g d'abricots mûrs à point
- 2 oeufs
- 20 g de sucre + 10 g pour le moule
- 50 g de spéculos
- 20 g de maïzena
- 200 g de crème épaisse
- 10 g de beurre pour le moule
- 10 g de sucre pour le moule
Préchauffez le four à 180 °C.
Rincez les abricots sous l'eau froide puis séchez-les bien avec un papier absorbant. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
A l'aide d'un mixer, réduisez les spéculos en poudre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec 20 g de sucre, la poudre de spéculos et la maïzena. Ajoutez la crème épaisse. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
Beurrez le plat de cuisson et saupoudrez-le de sucre (retirez l'excédent en retournant le plat au-dessus de plan de travail).
Déposez les abricots au fond du plat. Versez l'appareil à clafoutis sur les abricots.
Enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez tiède.
Buswiller, le 11 juillet 2014