Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Clafoutis Abricots - Spéculos

    Clafoutis Abricots - Spéculos
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 20 à 25 min
    Ingrédients :

    - 700 g d'abricots mûrs à point

    - 2 oeufs

    - 20 g de sucre + 10 g pour le moule

    - 50 g de spéculos

    - 20 g de maïzena

    - 200 g de crème épaisse

    - 10 g de beurre pour le moule

    - 10 g de sucre pour le moule

     

     

     

    Instructions :

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Rincez les abricots sous l'eau froide puis séchez-les bien avec un papier absorbant. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.

    A l'aide d'un mixer, réduisez les spéculos en poudre.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec 20 g de sucre, la poudre de spéculos et la maïzena. Ajoutez la crème épaisse. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

    Beurrez le plat de cuisson et saupoudrez-le de sucre (retirez l'excédent en retournant le plat au-dessus de plan de travail).

    Déposez les abricots au fond du plat. Versez l'appareil à clafoutis sur les abricots.

    Enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez tiède.

     

    Buswiller, le 11 juillet 2014