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  • Crumble croustillant abricot-framboise

    Crumble croustillant abricot-framboise
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 35 min
    Ingrédients :

    - 800 g d'abricots bien-mûrs

    - 200 g de framboises fraîches

    -100 g de sucre roux

    -100 g de farine

    - 100 g de spéculos

    - 200 g de beurre froid + 1 noix pour le moule

    - 30 g de pistaches mondées non salées

    - 50 g de sucre en poudre

    Instructions :

    Coupez le beurre en  parcelles et placez-le au congélateur. Préchauffez le four th.7 (210°C) Rincez les abricots et essuyez-les dans du papier absorbant. Ouvrez  et dénoyautez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les framboises et poudrez les fruits de sucre en poudre. Mélangez et placez au frais sous un film alimentaire.

    Cassez les spéculoos en morceaux dans le bol d'un mixeur, ajoutez le beurre en parcelles, puis la farine et le sucre roux. Mixez par à-coups jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

    Répartissez les fruits dans des coupelles individuelles et recouvrez-les de pâte. Enfournez baissez le four th 6 (180°C) et faites cuire pendant 35 minutes.

    Sortez les crumbles du four et laissez-les tiédir. Concassez les pistaches et parsemez-en les crumbles. Servez tiède accompagné de crème fraîche épaisse.

     

    Astuce  :Attention à bien mixer la pâte par à-coups brefs. Arrêtez de mixer dès que la pâte est granuleuse, sinon vous obtiendrez une pâte molle et compacte.

     

    Buswiller, le 20 Juin 2014