- 600 g de fraises
- 8 à 10 petites meringues
- 40 à 50 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'eau
- 600 g de fraises
- 8 à 10 petites meringues
- 40 à 50 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'eau
Prenez 400 g de fraises. Lavez-les et coupez le pédoncule.
Préparez un peu à l'avance le coulis. Pour cela, déposez 200 g de fraises couoées en 4 dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 10 g de sucre.
Laissez cuire 5 minutes puis mixez de façon à obtenir un coulis. Passez au chinois. Réservez au frais
Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly. Quand elle a doublé de volume, ajoutez 20 g de sucre.
Cassez les meringues en gros morceaux. Coupez le reste des fraises en 2 ou 4 .
Dans des petites assiettes ou des verres larges, déposez des miettes de meringue, les fraises coupées puis la chantilly.
Versez le coulis de fraises, servez aussitôt.
SUGGESTION : Vous pouvez accompagner ce dessert d'un champagne rosé (à consommer avec modération)