Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Fraises Meringues Chantilly

    Fraises Meringues Chantilly
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 15 min
    Ingrédients :

    - 600 g de fraises

    - 8 à 10 petites meringues

    - 40 à 50 cl de crème liquide entière

    - 30 g de sucre

    - 2 cuillerées à soupe d'eau

    Instructions :

    Prenez 400 g de fraises. Lavez-les et coupez le pédoncule.

    Préparez un peu à l'avance le coulis. Pour cela, déposez 200 g de fraises couoées en 4 dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 10 g de sucre.

    Laissez cuire 5 minutes puis mixez de façon à obtenir un coulis.  Passez au chinois. Réservez au frais

    Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly. Quand elle a doublé de volume, ajoutez 20 g de sucre.

    Cassez les meringues en gros morceaux. Coupez le reste des fraises en 2 ou 4 .

    Dans des petites assiettes ou des verres larges, déposez des miettes de  meringue, les fraises coupées puis la chantilly.

    Versez le coulis de fraises, servez aussitôt. 

     

    SUGGESTION : Vous pouvez accompagner ce dessert d'un champagne rosé (à consommer avec modération)